Малосольная красная рыба
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Малосольная красная рыба

Если вы не знаете, как быстро засолить красную рыбу, то этот рецепт как раз для вас! Рыбка будет готова минимум через 4-6 часов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 450 Грамм
    у меня семга
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

2 г

Белки

22 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите кожу рыбы от чешуи, срежьте плавники, если они присутствуют на ней. Промойте и обмакните бумажными салфетками.

Шаг 2

Выложите рыбу в глубокую тарелку или миску, всыпьте на нее соль и молотый черный перец. Можно использовать и другие пряности, не перебивающие вкус рыбы.

Шаг 3

Натрите рыбу специями со всех сторон, равномерно распределяя их по мякоти.

Шаг 4

Далее сбрызните рыбу растительным маслом и обмажьте им со всех сторон. В таком виде поместите ее в холодильник для засолки на 4 часа минимум, а лучше — оставить ее на ночь.

Шаг 5

Спустя указанное время рыба выделит немного жидкости и ее мякоть станет более янтарной, плотной по текстуре.

Шаг 6

Промойте рыбу в воде и обмакните бумажными салфетками. Удалите все косточки, если они есть, и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тарелку и подайте к столу охлажденными вместе с хлебом, несладкой выпечкой и т.д.

Оценить рецепт
4.9, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×