Макароны с помидорами
Вкусный гарнир к мясу или рыбе. Макароны я посыпала тертым сыром, но это не обязательно, кто не любит сыр, не делайте этого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 200-250 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
- Соль, перец черный По вкусу
- Орегано По вкусу
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Сыр тертый 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
296 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Поставьте воду для макарон на плиту, посолите. Доведите до кипения и варите макароны до готовности.
Шаг 2
2. Помидоры и чеснок нужно порезать произвольно.
Шаг 3
3. Наливаем в сковороду оливковое масло, Кладем помидоры, чеснок, специи, соль.
Шаг 4
4. Припускаем помидоры на среднем огне до мягкости. Не переварите!
Шаг 5
5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, раскладываем по тарелочкам и сверху кладем помидоры со специями, поливаем жиром от жаренья.
Шаг 6
6. Посыпаем сыром и подаем к столу горячими. Приятного!
Оценить рецепт
5.0,
всего
14
Комментарии к рецепту
Алла
01.07.2018 04:20
Очень вкусно, макароны можно сразу перемешать с жареными помидорами и сыром, я лично так и сделала. Спасибо большое за простой и доступный рецепт!
Софья
09.01.2018 03:20
Говорят, что помидоры после тепловой обработки даже полезнее становятся! Надо попробовать с макаронами))
Похожие рецепты
20 мин
Макароны со спаржей и сыром
50 мин
Паста с томатным соусом и панировочными сухарями
20 мин
Спагетти с томатной пастой
1 ч. 0 мин
Тетрацини с грибами
1 ч. 20 мин
Лазанья простая
45 мин
Каннеллони с рыбой
30 мин
Макароны с чесноком и помидорами
50 мин
Паста с жареными овощами и базиликом