Макароны, фаршированные курицей и грибами
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Макароны, фаршированные курицей и грибами

Если вы приготовите к ужину эти макароны, то приятно удивите своих домашних таким необычным угощением. Блюдо смотрится невероятно красиво, а вкус у него просто восхитительный - пальчики оближешь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Большие ракушки 16 Штук
    jumbo pasta shells
  • Филе куриное отварное 250-300 Грамм
  • Грибы 7-8 Штук
  • Сыр сливочный 100-120 Грамм
  • Пармезан тертый 3/4 Стакана
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соус томатный 2 Стакана
    лучше всего соус маринара
  • Песто 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы отправляем макароны вариться до состояния "почти готовы". Пока ракушки варятся, мы нарезаем мелко отварную курицу и выкладываем ее в миску вместе с нарезанными грибами.

Шаг 2

Добавляем к мясу и грибам сливочный сыр, песто, измельченный чеснок и половину стакана тертого пармезана, хорошо все перемешиваем.

Шаг 3

Когда макароны сварятся до нужного нам состояния, то есть будут слегка недоваренные, мы откидываем их на дуршлаг и промываем макароны под холодной водой. Наполняем каждую ракушку приготовленной ранее начинкой.

Шаг 4

В форму для выпечки наливаем соус маринара, вместо него можно использовать натуральную томатную пасту с овощами, ее следует развести небольшим количеством воды или сливок. В соус аккуратно опускаем нафаршированные макароны начинкой кверху.

Шаг 5

Сверху посыпаем ракушки оставшимся пармезаном.

Шаг 6

Ставим форму в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем блюдо около 30 минут.

Шаг 7

Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Макароны, фаршированные курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны, фаршированные курицей и грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×