Каннеллони под соусом "Бешамель"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Каннеллони под соусом "Бешамель"

Хотите повторить на своей кухне невероятно вкусное и совершенно несложное итальянское блюдо? Тогда вот вам рецепт приготовления каннеллони под соусом "Бешамель" с мясной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 600 Грамм
    или любой другой
  • Каннеллони 16 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры 2 Штуки
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сыр 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук и чеснок необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

2. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

3. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут чеснок. Обжарить до слегка золотистого цвета и выложить фарш. В рецепт приготовления каннеллони под соусом "Бешамель" можно использовать не только традиционную говядину, но и свинину или даже курицу.

Шаг 4

4. Тщательно перемешать и жарить около 7 минут. Посолить и поперчить немного. Добавить на сковороду измельченные помидоры.

Шаг 5

5. Перемешать и минут через 5 добавить томатную пасту.

Шаг 6

6. Протушить все еще около 5-7 минут и снять с огня, чтобы начинка немного остыла.

Шаг 7

7. Тем временем в подсоленной воде пару минут отварить каннеллони.

Шаг 8

8. Затем откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

Шаг 9

9. Самое время заняться соусом. В небольшой кастрюле или сотейника разогреть немного масла и добавить муку. Тщательно перемешивать, чтобы не было комочков, и обжарить до слегка золотистого цвета.

Шаг 10

10. Влить тонкой струйкой холодное молоко и, постоянно помешивая, уварить соус.

Шаг 11

11. Теперь можно приступать к основному процессу. Остывшие каннеллони плотно нафаршировать фаршем.

Шаг 12

12. Выложить их в жаропрочную форму, предварительно немного смазав ее маслом.

Шаг 13

13. Сверху залить соусом и присыпать тертым сыром. Отправить в предварительно разогретую духовку.

Шаг 14

14. Примерно через 25-35 минут каннеллони под соусом "Бешамель" в домашних условиях будут готовы.

Оценить рецепт
3.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Juliok
29.01.2015 02:40
наверное вкусно

Похожие рецепты

 
×