Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Запеканка из макарон — это лучший способ преподнести привычные продукты в новой роли. Можно брать все ингредиенты, которые идут на пасту, и давать им новую жизнь. А проверенный рецепт вам поможет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 450 Грамм
    перетёртые
  • Шпинат 120 Грамм
  • Шампиньоны 180 Грамм
  • Моцарелла 120 Грамм
  • Полутвёрдый сыр 30 Грамм
  • Макароны 180 Грамм
  • Белое вино 60 Миллилитров
    сухое
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Багет 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Вода 120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала отварите макароны до состояния "альденте" в кипящей подсоленной воде. Затем их промойте.

Шаг 2

2. Мелко нарубите чеснок. Его половину обжарьте в течение 1-ой минут в сотейнике на разогретом масле. Потом влейте вино. Готовьте ещё 1 минуту. Затем добавьте помидоры, орегано и воду. Доведите соус до кипения, помешивая. А теперь варите его в течение 8 минут. В конце добавьте соль и перец.

Шаг 3

3. В это же время багет разрежьте пополам, а потом каждую часть по диагонали. Грибы нашинкуйте слайсами.

Шаг 4

4. Затем грибы обжарьте в масле 2,5 минуты. Далее добавьте к ним шпинат. Жарьте ещё 1 минуту. Потом эти ингредиенты смешайте с соусом и макаронами.

Шаг 5

5. Далее переложите в форму для выпечки блюдо. Сверху натрите оба вида сыра. Запекайте ингредиенты при 180 градусах в течение 19 минут. А багет натрите чесноком и сливочным маслом, и запекайте его 7 минут.

Шаг 6

6. Подавайте запеканку с багетом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×