Луковый суп
Классический рецепт приготовления французского лукового супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Штука
- Желтый лук 4-6 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Вустерширский соус 1 Штука
- Французский багет 1 Штука
- Сыр "Грюйер" 140 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 2
Растопить в котелке кусок сливочного мала.
Шаг 3
Обжаривать в течении 20 минут периодически помешивая.
Шаг 4
После чего, перемешать накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.
Шаг 5
Затем снова поставить на средний огонь плиты. Готовить в течении 5 минут.
Шаг 6
Залить вино.
Шаг 7
Тушить лук с вином в течении 5 минут.
Шаг 8
Залить куриный и говяжий бульон.
Шаг 9
Покрошить чеснок.
Шаг 10
Варить суп около 30-40 минут.
Шаг 11
Натереть сыр Грюйер.
Шаг 12
Запечь ломтики хлеба в духовке.
Шаг 13
Залить суп в чашку наполовину.
Шаг 14
Положить кусочек поджаренного хлеба.
Шаг 15
Посыпать тертым сыром.
Шаг 16
Залить суп в тарелку. Добавить гренки.
Шаг 17
И точно как и раньше посыпать сыром.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Простой суп с вермишелью
45 мин
Минестроне (суп из овощей)
1 ч. 0 мин
Крем-суп из кабачков или цукини
30 мин
Детский супчик
1 ч. 0 мин
Постный грибной суп-пюре
1 ч. 0 мин
Луковый суп классический
30 мин
Похлебка луковая
40 мин
Суп из лука-порея