Луковые драники
Луковые драники — это простая, бюджетная и невероятно вкусная закуска буквально на скорую руку. По сути — это оладьи с луком, которые можно подать и со сметаной, и как закуску к горячим блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 4 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Количество порций
Калорийность
106 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте максимально мелкими кубиками. Затем дополнительно посеките острым ножом.
Шаг 3
Переложите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте по вкусу соль и молотый перец, после чего помните руками.
Шаг 4
Добавьте муку и яйца.
Шаг 5
Перемешайте. Тесто готово.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки и жарьте драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Луковые драники готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Луковые драники"
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить любую свежую зелень.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Печенье с жареным луком
1 ч. 20 мин
Рыбный пирог из жидкого теста
2 ч. 0 мин
Жареные в масле пирожки
20 мин
Простые вкусняшки (лепешки с яйцом и луком)
1 ч. 0 мин
Гошнан
1 ч. 0 мин
Луковый пирог
1 ч. 0 мин
Лепешки с зеленым луком
2 ч. 0 мин
Пирог с начинкой из тыквы и лука