Лепешки с зеленым луком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Павел

Лепешки с зеленым луком

Лепешки с зеленым луком - очень простые в приготовлении хрустящие лепешки. В нашей семье их подают вместо хлеба. Они хорошо сочетаются с горячими супами, да и просто похрустеть ими очень приятно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый лук 6 Ст. ложек
    мелко нарубленный
  • Вода 350 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

5 г

Белки

0 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва необходимо приготовить тесто. Просеиваем в крупную миску всю муку, постепенно добавляем теплую кипяченую воду. Замешиваем тесто, формируем из него шар, даем постоять 20 минут. Затем тесто нужно обмять еще раз и вновь оставить на 10-20 минут. Должно получиться эластичное гладкое тесто. Отщипываем от теста кусочек, раскатываем в тонкую лепешку. Посыпаем каждую лепешку солью и зеленым луком. Сбрызгиваем растительным маслом.

Шаг 2

Получившуюся лепешку сворачиваем в трубочку.

Шаг 3

Трубочку сворачиваем в шарик.

Шаг 4

Получившийся шарик вновь раскатываем в тонкую лепешку.

Шаг 5

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лепешки и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир с лепешек.

Шаг 6

Подавать лепешки с зеленым луком лучше теплыми, однако можно и остывшими. Приятного!

Видео рецепт "Лепешки с зеленым луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки с зеленым луком
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×