Лучший рецепт теста для пирожков
Привет всем! Сегодня я расскажу лучший рецепт, как приготовить тесто для пирожков. Нежное тесто с легкой текстурой станет отличной основой для вкусных ароматных пирожков. Приступаем к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
-
Мука
800-1000 Грамм
пшеничная - Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 11 Грамм
Количество порций
Калорийность
254 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовление лучшего дрожжевого теста для пирожков начинаем с того, что смешиваем в отдельной емкости все сухие и жидкие ингредиенты, кроме муки. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем немного муки.
Шаг 3
Замешиваем тесто руками. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа в теплом месте.
Шаг 4
Тесто для пирожков готово, осталось лишь раскатать его, добавить любимую начинку и пожарить на масле либо испечь в духовке!
Оценить рецепт
2.6,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Заварные лепёшки с сыром и зеленью
40 мин
Печенье "Пчёлка"
40 мин
Лентяйки
20 мин
Оладьи "Спиральки"
40 мин
Сочный медово-ореховый пирог
1 ч. 0 мин
Маффины с цукатами в формочках
35 мин
Яблочные маффины
30 мин
Светлое печенье