Лосось, запечённый с мёдом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лосось, запечённый с мёдом

Курицу в меду знаю, мясо в медовом маринаде готовила, креветки с медовым соусом делала, а вот к рыбе мёд ещё не добавляла. Надо попробовать! Может ли это быть вкусно? Да, если взять этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 4 Штуки
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Орехи пекан 40 Грамм
  • Петрушка, веточка 1 Штука
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Соль 0,75 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

477 ккал

Калорийность

8 г

Белки

37 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала сделайте глазурь. Слегка растопленный мёд перемешайте с расплавленным маслом, солью, горчицей и перцем.

Шаг 2

2. Займитесь панировкой. Орехи и петрушку измельчите, а потом перемешайте их с сухарями.

Шаг 3

3. Теперь филе выложите на противень с фольгой. Смажьте кусочки медовой смесью.

Шаг 4

4. Сверху посыпьте рыбу панировкой.

Шаг 5

5. Запекайте лосося 10-12 минут в духовке при 230 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×