Лосось холодного копчения
2 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Vaso

Лосось холодного копчения

Лосось холодного копчения - удивительно вкусная рыбка, которую мы обычно покупаем в магазине уже готовой. А что, если закоптить лосося самому? Рассказываю, как коптить лосося без коптильни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 1 Килограмм
  • Жидкий дым 6 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Промойте филе лосося, обсушите бумажным полотенцем. Щедро посыпьте солью и сахаром с обеих сторон.

Шаг 2

Положите лосося в подходящую посуду и отправьте в холодильник на 12-18 часов.

Шаг 3

Затем тщательно промойте лосося от специй под струей проточной воды.

Шаг 4

Обсушите при помощи бумажного полотенца.

Шаг 5

Смешайте жидкий дым и воду.

Шаг 6

Положите филе лосося в подходящую посуду, залейте смесью жидкого дыма и воды. Жидкость не обязательно должна покрывать рыбу полностью, т.к. время от времени рыбу нужно будет переворачивать. Выдержите в холодильнике в течение 6-8 часов.

Шаг 7

По истечению этого время удалите рыбу из жидкости, обсушите бумажным полотенцем. Положите на решетку и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, чтобы филе покрылось небольшой корочкой и дошло до нужной кондиции.

Шаг 8

Лосось холодного копчения готов. Можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лосось холодного копчения"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось холодного копчения
Оценить рецепт
3.8, всего 36

Комментарии к рецепту

Елена
11.01.2014 04:13
Зачем портить натуральный продукт,химией? Сахар и соль и рыбка-пальчики оближешь!(и по времени быстрее) :wink:
эдуард
18.10.2013 05:08
первый раз попробовал сделать лосось в жидком дыму-испортил рыбу.Цвет получился отвратительный,не такой как на фото.Да и рецепт не понятный.Не ясно пропорция дыма и воды.
Giggs
04.07.2013 10:06
потом обязательно расскажите, как получилось!
OxaS
04.07.2013 08:37
так-так,обязательно в ближайшее время попрубую,спасибо за рецептик! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×