Лосось "А-ля Савора"
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Лосось "А-ля Савора"

"Савора" — приправа из Франции, аналог сладкой горчицы с добавлением специй и пряностей. Она добавляется во многие блюда и дает им неповторимый аромат и вкус. Сегодня предлагаю сделать с ней лосось.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 300 Грамм
    филе
  • Горчица 2 Чайных ложки
    зерновая, французская
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Паприка 1 Чайная ложка
    молотая
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    молотый
  • Куркума 1 Щепотка
    порошок
  • Гвоздика 1 Щепотка
  • Сухой чеснок 1/4 Чайных ложки
  • Эстрагон 1 Щепотка
  • Крошка белого хлеба 4 Ст. ложки
  • Укроп 1 Ст. ложка
    измельченный
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

18 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лосося "А-ля Савора".

Шаг 2

Смешайте в миске все кроме лосося, укропа и хлебных крошек.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите лосось. Смажьте лосось соусом.

Шаг 4

Хлебные крошки смешайте с нарезанным укропом и засыпьте поверх лосося.

Шаг 5

Форму с лососем поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Корочка должна зарумяниться и стать хрустящей. Готовый лосось "А-ля Савора" достаньте и сразу подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×