Лосось со шпинатом под соусом "Терияки"
Главный принцип на кухне - не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось
250 Грамм
филе - Шпинат 100 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Соус "Терияки" 4 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Веточка тимьяна 2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
164 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Рыбку разрежьте на 2 куска. Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё лосось и влейте соус "Терияки". Поперчите филе, а сверху украсьте его тимьяном.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лосось в течение 15-20 минут.
Шаг 3
Сделайте салат. Промойте и обсушите шпинат. Апельсин очистите, удалите семечки и кожицу. Нарежьте фрукт кусочками.
Шаг 4
Перемешайте апельсин со шпинатом, кунжутом и маслом.
Шаг 5
Подавайте тёплого лосося с холодным салатом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лосось со шпинатом под соусом "Терияки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
11
Комментарии к рецепту
Иринка
09.02.2019 19:25
Спасибо за кулинарную фантазию и замечательное описание!
Похожие рецепты
40 мин
Морской окунь с брокколи в духовке
5 мин
Салат с авокадо и шпинатом
15 мин
Японский салат из шпината
40 мин
Семга в фольге в духовке
1 ч. 0 мин
Кокталл
40 мин
Рыба с брокколи в сливочном соусе
1 ч. 10 мин
Щука в соусе карри с овощами
1 ч. 30 мин
Карп в фольге с картошкой