Люля-кебаб по-армянски
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Люля-кебаб по-армянски

Если любите природу и готовить на костре, удивляя родных, приготовьте им люля-кебаб по-армянски. Это сочная котлета, приготовленная на шампуре, на мангале. Если придерживаться правилам все получится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Фарш свиной 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
  • Водка 40 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
    для подачи
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

15 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаб по-армянски.

Шаг 2

Лук почистите и сполосните. В чашку выложите оба вида фарша и натрите на крупной терке репчатый лук.

Шаг 3

Добавьте соль и черный перец.

Шаг 4

Влейте в чашу с фаршем и луком водку.

Шаг 5

Перемешайте фарш. Вымешивайте и отбивайте его в течение 15 минут. За это время фарш уплотнится и станет нужной консистенции.

Шаг 6

В мангале подготовьте угли для приготовления. Разделите их на две части. Первая должна быть с сильным жаром, вторая с более слабым. Сформируйте на холодных шампурах люля-кебабы, плотно прижимая их к поверхности.

Шаг 7

Для начала выложите подготовленные люля над сильным жаром, положив шампура плоской стороной. Как только люля с обеих сторон схватится, переложите на менее сильный жар.

Шаг 8

Жарим люля-кебаб до готовности на мангале. Сразу снимайте с мангала и подавайте с большим количеством зелени, лавашем и томатным соусом.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Люля-кебаб по-армянски"

Видео рецепт Люля-кебаб по-армянски
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×