Линь в сметанном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Линь в сметанном соусе

Это блюдо готовится быстро и всегда получается вкусным и нежным. Научитесь и вы готовить его и, я надеюсь, оно станет вашим любимым. Итак, читаем и запоминаем - линь в сметанном соусе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Линь 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи для рыбы 2-3 Щепоток
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

520 ккал

Калорийность

3 г

Белки

51 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Прежде чем приступить к готовке, линя потрошим, чистим, моем.

Шаг 2

Разрезаем рыбину на порционные куски. Солим, перчим.

Шаг 3

Муку смешиваем со специями для рыбы . Обваливаем кусочки линя в этой смеси.

Шаг 4

Жарим на среднем огне до аппетитной корочки.

Шаг 5

Приступаем к приготовлению сметанной заправки. Смешиваем сметану, мелко порубленный чеснок и перец. По желанию, можно добавить свежую зелень.

Шаг 6

Заливаем жаренную рыбу сметанным соусом, добавляем лавровый лист и ставим на медленный огонь тушиться минут 15-20. Закрываем крышкой!

Оценить рецепт
3.8, всего 47

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×