Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде

Делюсь рецептом рисовых лепёшек без яиц. Они не содержат глютена, в рецепте используется только рисовая мука. Лепешки из рисовой муки — более полезная альтернатива хлебу из магазина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Вода 110 Миллилитров
    кипяток
  • Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В горячей воде растворите соль. Влейте растительное масло и все перемешайте.

Шаг 3

Муку отдельно смешайте с сушёными итальянскими травами и чёрным молотым перцем.

Шаг 4

Получившуюся смесь добавьте в миску с горячей водой. Замесите однородное, чуть липкое тесто. Муку при необходимости можно подсыпать.

Шаг 5

Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и дайте полежать полчаса при комнатной температуре.

Шаг 6

Разделите тесто на равные кусочки и скатайте из них шарики.

Шаг 7

Каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм. Мне нравится делать маленькие лепешки по размеру, но можно их раскатать и по диаметру сковороды.

Шаг 8

Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте лепешки на сухой сковороде по 3-4 минуты для каждой стороны.

Шаг 9

Лепешки из рисовой муки готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде"

Видео рецепт Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×