Лепешка с томатом и базиликом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Isaenko777

Лепешка с томатом и базиликом

Замесите дрожжевое тесто на воде. Приготовьте соус из томатов с базиликом. Выпекайте вкусные лепешки в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 200 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Дрожжи сырые 20 Грамм
  • Оливковое масло 50 Грамм
    40 грамм — в тесто, остальное — для обжарки томатов
  • Томаты в собственном соку 150-180 Грамм
    рубленые
  • Базилик 1-1,5 Чайных ложки
    сушеный
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте дрожжи в теплую воду, размешайте.

Шаг 3

Всыпьте сахар и соль, снова размешайте.

Шаг 4

Всыпьте в тесто половину порции сушеного базилика. Влейте оливковое масло (40 грамм) и перемешайте тесто. Тесто с базиликом получится ароматным и вкусным.

Шаг 5

Всыпайте постепенно просеянную муку и размешивайте.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, скатайте в шар и оставьте подниматься на 40-45 минут. Тесто будет слегка прилипать к рукам, при замесе смажьте руки оливковым маслом.

Шаг 7

Смажьте сковороду оставшимся маслом, добавьте измельченные томаты и базилик. Тушите соус на медленном огне 5-7 минут. Затем остудите.

Шаг 8

Тесто выросло в 3 раза, можно выпекать лепешки.

Шаг 9

Перемешайте тесто, разделите на 2 части, раскатайте 2 лепешки, выложите на противень. Смажьте лепешки томатным соусом с базиликом.

Шаг 10

Выпекайте лепешки в духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов. Лепешки станут пышными и вкусными.

Шаг 11

В теплом виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×