Лепешка пита без дрожжей (простой рецепт)
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Лепешка пита без дрожжей (простой рецепт)

Сегодня вы узнаете, как приготовить лепешку пита без дрожжей. Такая лепешка прекрасно подойдет к первым блюдам, а также отлично будет смотреться самостоятельно. Приступаем к приготовлению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Вода По вкусу
    Сколько возьмет тесто
Количество порций

Шаг 1

В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку и соль, добавляем масло и тщательно все перемешиваем руками. Постепенно добавляем в массу воду и начинаем вымешивать тесто. Делаем это до тех пор, пока тесто не станет эластичным и достаточно липким. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут.

Шаг 2

По истечению времени начинаем раскатывать тесто на рабочей поверхности, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тонкую лепешку из теста и выкладываем ее на сковороду без масла. Выпекаем на сильном огне, переворачивая. На каждую сторону уйдет примерно по 30 секунд. Теперь перекладываем лепешку на решетку над огнем и выпекаем до появления пузырей. Пита без дрожжей готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×