Быстрый бисквитный пирог
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Быстрый бисквитный пирог

Я хочу рассказать, как приготовить быстрый бисквитный пирог. Начинкой здесь может служить любое варенье, которое у вас есть. Выпечка получается нежной и сладкой. Главное — готовить пирог очень легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Варенье 1 Стакан
    здесь - черничное
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Удобнее всего это делать при помощи миксера или блендера. Нужно дождаться, пока сахар растворится и сойдёт пена после взбивания.

Шаг 2

Я буду смешивать тесто блендером, поэтому в чашу выливаю смесь яиц с сахаром, добавляю кефир и мелко нарезанное мягкое масло. В кефир нужно добавить соду, погашенную уксусом. Затем в тесто нужно постепенно ввести муку и всё хорошо перемешать до однородной массы. Должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны.

Шаг 3

Следующий шаг — выпечка бисквита. Форму смажьте растительным маслом и выложите в неё тесто. Можно застелить форму бумагой для выпечки и смазать её. Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте бисквит около получаса.

Шаг 4

Когда бисквит немного остынет, разрежьте его длинным острым ножом поперёк и смажьте вареньем. Затем снова совместите части пирога. Когда он полностью остынет, а варенье впитается, выпечку можно подавать.

Видео рецепт "Быстрый бисквитный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый бисквитный пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×