Ленивый "Наполеон" из готового слоёного теста
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Sigma002

Ленивый "Наполеон" из готового слоёного теста

В современном ритме жизни набирают популярность рецепты, которые требуют минимальной затраты времени. Для их приготовления очень хорошо подходят полуфабрикаты. В предлагаемом рецепте, готовое тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 900 Грамм
    бездрожжевое
  • Сметана 550 Грамм
    20% жирности
  • Сгущенное молоко 1 Банка
  • Цедра лимона По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте заранее.

Шаг 2

Если у вас тесто состоит из квадратных заготовок, то их не раскатывая, на пергаменте, переложите на противень, слегка наколите вилкой. Если у вас тесто рулоном, раскрутите рулон, разрежьте его пополам и выложите также на противень, сделайте проколы вилкой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 3

Готовые коржи охладите и после снимите пергамент.

Шаг 4

Сделайте крем. Смешайте сметану со сгущенным молоком и цедрой лимона.

Шаг 5

Соберите торт. Возьмите охлажденный корж, снимите немного теста и отложите.

Шаг 6

Корж промажьте кремом.

Шаг 7

Повторите манипуляцию с коржом и накройте корж с кремом. Подобным образом соберите весь торт.

Шаг 8

Когда смажете последний, верхний корж, оставьте немного крема, в него положите 1/2 количества теста, которое сняли с коржей. Полученную массу выложите поверх торта.

Шаг 9

Прикройте верхний слой торта пищевой пленкой и поставьте гнет. Оставьте в таком виде на 30-60 минут.

Шаг 10

Оставшееся тесто измельчите в блендере, в крошку.

Шаг 11

По истечении времени обсыпьте торт крошкой. При желании можно охладить.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивый "Наполеон" из готового слоёного теста"

Видео рецепт Ленивый
Оценить рецепт
4.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×