Легкое печенье
Всем любителям домашней выпечки здесь я показываю, как приготовить легкое печенье. Причем легкое оно и в приготовлении, и по текстуре. Это будут нежные лимонные печеньки с кремом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахарная пудра 240 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сок лимона 60 Миллилитров
- Молоко 1,5 Ст. ложки
- Цедра лимона 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 420 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
352 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
51 г
Углеводы
Шаг 1
Выжмите сок лимонов, чтобы получить 60 мл.
Шаг 2
Натрите цедру.
Шаг 3
Миксером смешайте сахар с маслом, яйца, добавьте цедру, сок, молоко, соль, соду. Все взбейте. В конце смешайте муку, замесите тесто.
Шаг 4
Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Затем разделите тесто на шарики, разложите на противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 9-10 минут.
Шаг 5
Я украшаю печеньки кремом, приготовленным на основе сливочного масла, сахарной пудры и лимонной цедры.
Шаг 6
И кондитерской посыпкой.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Печенье на желтках и сметане
1 ч. 20 мин
Печенье как в СССР
45 мин
Песочное печенье на желтках
55 мин
Печенье простое
20 мин
Печенье "Пальчики"
30 мин
Печенье из геркулесовых хлопьев
30 мин
Печенье на сливочном масле
1 ч. 0 мин
Печенье в формочках