Ледяной "Мокко" с мятой
Мокко — это напиток на основе молока, шоколада и кофе. Достаточно популярен такой напиток и в охлаждённым виде со льдом. Предлагаю попробовать версию ледяного мокко с мятным сиропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 120 Миллилитров
- Молоко 150 Миллилитров
- Кофе молотый 1,5 Чайных ложки
- Шоколадный соус 1-2 Ст. ложек
- Сахар тростниковый 1-2 Чайных ложек
- Ванильный ароматизатор 1 Капля
- Сироп мятный 20 Миллилитров
- Лед По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Заварите эспрессо любым удобным для вас способом. Я использую френч-пресс.
Шаг 3
Взбейте в блендере эспрессо, лёд, шоколадный соус, мятный сироп, подсластитель и ванильный ароматизатор.
Шаг 4
Влейте кофейную смесь в стакан. Добавьте молоко.
Шаг 5
Ледяной "Мокко" с мятой готов!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Имбирный чай с шалфеем и мятой
15 мин
Чай с лаймом и мятой
3 ч. 20 мин
Компот из мяты
45 мин
Чай "Мохито"
3 дн. 23 ч. 0 мин
Настойка на тархуне и мяте
7 мин
Безалкогольный "Мохито" с лимоном
5 мин
Коктейль "Мохито" (безалкогольный)
15 мин
Безалкогольный мохито