Лазанья без соуса "Бешамель"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Лазанья без соуса "Бешамель"

Лазанья без соуса "Бешамель" подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томаты в собственном соку 400 Грамм
  • Творог или рикотта 500 Грамм
  • Пармезан тертый 0,5 Стакана
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Листы лазаньи 12-14 Штук
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Баклажан обжариваем с луком и чесноком до мягкости.

Шаг 3

Добавляем фарш, жарим помешивая, пока все кусочки фарша не потеряют красный цвет.

Шаг 4

Влейте в сковороду томаты и 1/3 стакана воды. Добавьте специи, уваривайте соус 7 минут.

Шаг 5

Рикотту или творог смешайте с пармезаном, только 2 ст.л.пармезана оставьте на посыпку лазаньи.

Шаг 6

В форму выложите немного мясного соуса.

Шаг 7

Сверху соуса уложите слой отваренных листьев лазаньи.

Шаг 8

Дальше половину сыра, на сыр половину оставшегося соуса, затем листы лазаньи и снова все повторяем. Верхний слой посыпаем тертой моцареллой, смешанной с пармезаном.

Шаг 9

Выпекаем лазанью 35 минут при 180 градусах.

Видео рецепт "Лазанья без соуса "Бешамель""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья без соуса
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×