Квашеная капуста с брусникой
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Квашеная капуста с брусникой

Прошло жаркое лето и настало время квасить капусту. Сегодня приготовим её с брусникой. Эта ягода добавит витамины и легкий очищающий эффект организму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2 Килограмма
  • Морковь 200 Грамм
  • Брусника 150 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для квашеной капусты.

Шаг 2

С кочана капусты снимите верхние листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и выложите в таз или кастрюлю.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к капусте.

Шаг 4

Перемешайте капусту с морковью и хорошо перетрите руками.

Шаг 5

Бруснику помойте и добавьте в капусту с морковью. Приготовьте рассол из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли. Охладите рассол и влейте в капусту. Накройте кастрюлю крышкой, но не полностью, чтобы был доступ воздуха. Оставьте в комнате на трое суток. Каждый день перемешивайте капусту несколько раз, чтобы выходил газ, который образуется в процессе брожения.

Шаг 6

Через три дня добавьте в капусту сахар. Мне хватает половины стакана, но это дело вкуса. Перемешайте квашеную капусту с сахаром и отправьте в холод. Все, капуста готова.

Шаг 7

Подавайте квашеную капусту на закуску, готовьте с ней салаты, винегреты, тушите с мясом и овощами, готовьте щи и борщи.

Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×