Засол капусты на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Засол капусты на зиму

Делюсь простым рецептом засола капусты на зиму. Она получается хрустящей, сочной и очень вкусной! Зимой такая заготовка очень выручает, когда нет свежих овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Морковь 1-2 Штук
    небольшого размера
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту очистите от верхних листьев и тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. У болгарского перца удалите семена, перегородки и хвостик, нарежьте на тонкие полосы.

Шаг 4

Добавьте соль и раскрошенный лавровый лист в миску с капустой. Руками немного пожмите капусту, чтобы она выделила сок. Сильно сжимать не стоит, капуста должна остаться хрустящей.

Шаг 5

Затем добавьте болгарский перец и морковь. Перемешайте.

Шаг 6

Выложите капусту в чистую банку. Укладывать нужно очень плотно, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Если капуста суховата, то сверху влейте немного чистой воды, чтобы она полностью покрыла капусту. Банку затяните марлей и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.

Шаг 7

Каждый день дважды прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы она потом не горчила.

Шаг 8

Когда капуста будет устраивать вас по вкусу, закройте банку чистой стерилизованной крышкой и уберите в темное прохладное место. Можно просто поставить в холодильник.

Видео рецепт "Засол капусты на зиму"

Видео рецепт Засол капусты на зиму
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×