Квас из сухарей без дрожжей
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Квас из сухарей без дрожжей

Квас из сухарей без дрожжей в домашних условиях получается вкусным, с насыщенным хлебным ароматом. Обязательно попробуйте! Особенно он подойдет для окрошки - в меру сладкий и не "химический"

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска хлебная 400 Грамм
    для этого надо 250 граммов черного хлеба, 0.5 стакана сахара и 1.5 литра чуть теплой воды (40 градусов)
  • Сухари 300 Грамм
  • Вода чистая 1.5 Литра
  • Сахар 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. По указанным выше пропорциям сделаем закваску. Бродить она должна в теплом месте, пока не забулькает. У меня процесс занял три дня.

Шаг 2

2. Когда закваска готова, будем делать квас. Сухари лучше всего сделать самостоятельно (из сушеного в духовке хлеба). Запекать надо, чтобы они немного пригорели. Остужаем их и выкладываем в чистую трехлитровую банку.

Шаг 3

3. Заливаем водой, добавляем сахар, закрываем банку марлей. Пусть сутки постоит в сухом теплом месте.

Шаг 4

4. На следующий день квас можно процеживать и пить! А можно оставить 1/5 "гущи" в банке, залить свежей водой и добавить немного сахара и свежих сухарей. Так, еще через сутки получим новую порцию кваса!

Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Анна Давыд
10.06.2023 13:50
Интересно, можно ли сохранить в холодильнике закваску, чтоб в любое время снова приготовить квас?
Анна Давыд
10.06.2023 12:40
Очень вкусный квас. Закваску долго ждала - около 5-6 дней. Но какова была радость, когда увидела утром процесс бульканья! Слила 2,5 литра вкуснейшего кваса для окрошки. Ставлю следующий)

Похожие рецепты

 
×