Курутоб
Курутоб - блюдо таджикской кухни. Немного необычное сочетание ингредиентов, но оказалось вкусно. Я делала его впервые и по вкусу он похож на овощной салат с ярким соусом, вприкуску с мягкой лепешкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 100 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Лепешка 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
56 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Творог протрите до однородности с помощью блендера.
Шаг 2
Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Лепешку порежьте или порвите на небольшие кусочки, выложите поверх соуса.
Шаг 4
Овощи и зелень помойте, нарежьте небольшими кусочками. У меня помидорчики черри, но можно взять один большой томат.
Шаг 5
Выложите овощи поверх лепешки, посолите и поперчите. Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
душа моя
03.02.2020 10:11
Это совершенно отличается от настоящего курутоба туда не идёт творог и молоко идёт жидкий крут и лепёшка фатыр рецепт не чего общего с настоящим блюдом не имеет и не добавили обжаренный лук и масло
Похожие рецепты
30 мин
Шаурма с фасолью
1 ч. 0 мин
Острая закуска из баклажанов с помидорами
2 дн. 1 ч. 0 мин
Соленые баклажаны, как грибы
1 ч. 0 мин
Овощные горячие бутерброды
20 мин
Хрустящая жареная кукуруза
1 ч. 30 мин
Суфле из цветной капусты
3 дн. 4 ч. 0 мин
Маринованная капуста по-корейски
2 ч. 50 мин
Огурцы по-корейски