Курутоб
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Курутоб

Курутоб - блюдо таджикской кухни. Немного необычное сочетание ингредиентов, но оказалось вкусно. Я делала его впервые и по вкусу он похож на овощной салат с ярким соусом, вприкуску с мягкой лепешкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 100 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Лепешка 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Творог протрите до однородности с помощью блендера.

Шаг 2

Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Лепешку порежьте или порвите на небольшие кусочки, выложите поверх соуса.

Шаг 4

Овощи и зелень помойте, нарежьте небольшими кусочками. У меня помидорчики черри, но можно взять один большой томат.

Шаг 5

Выложите овощи поверх лепешки, посолите и поперчите. Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

душа моя
03.02.2020 10:11
Это совершенно отличается от настоящего курутоба туда не идёт творог и молоко идёт жидкий крут и лепёшка фатыр рецепт не чего общего с настоящим блюдом не имеет и не добавили обжаренный лук и масло

Похожие рецепты

 
×