Огурцы по-корейски
2 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Виталия

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски - неплохой вариант для тех, кто любит огурцы во всех видах - соленые, малосольные, в салатах или просто свежие. Огурцы по-корейски - острая закуска, которая может украсить ваш стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие огурцы 1 Килограмм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Столовый уксус 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Перец чили (молотый) 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

376 ккал

Калорийность

5 г

Белки

37 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Огурцы тщательно промыть, если кожура горькая, то можно снять ее. Нарезать огурцы брусками или кольцами.

Шаг 2

Кладем в достаточно глубокую посуду, засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на минут 20, чтоб огурцы пустили сок.

Шаг 3

Затем выливаем выделившийся сок и добавляем в огурцы соевый соус, уксус и чили перец.

Шаг 4

В сковородку заливаем оливковое масло, ставим на огонь и добавляем кунжут. Быстро обжариваем, пока он не поменяет цвет.

Шаг 5

Далее в огурцы добавляем масло с кунжутом, смешиваем и добавляем чеснок. Ставим блюдо в холодильник настояться 1-2 часа. Готово!

Оценить рецепт
4.1, всего 63

Комментарии к рецепту

наталья
19.09.2014 23:10
очень люблю. Но делаю немного по другому: добавляю щепотку сахара, тоненькой соломкой красный сладкий перец и немного тертой морковки. и если хочется и есть в холодильнике-зеленюшку. И масло с кунжутом в огурцы заливаю почти кипящим, сразу активно перемешиваю - лучше впитывается кунжутный дух. Приятного аппетита)))
Евгений Лем
20.08.2014 13:45
Супер! Одно из моих любимых блюд корейской кухни.

Похожие рецепты

 
×