Курочка со стручковой фасолью
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Мирослава

Курочка со стручковой фасолью

Главным секретом блюда, как приготовить курицу со стручковой фасолью с неповторимым вкусом, является рисовое вино. Именно его присутствие в блюде делает его необычайно вкусным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра или грудинка 500 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Рисовое вино 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 6 Штук
  • Имбирь 1 Штука
  • Стручковая фасоль 350 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В миске среднего размера смешайте курицу, кукурузный крахмал, красный перец, щепотку соли и 1 ст. л. соевого соуса. В отдельной миске соедините уксус, вино и оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук и имбирь около 2 минут. Добавьте стручковую фасоль и обжаривайте, часто помешивая, еще 4 минуты, пока фасоль не станет хрустящей.

Шаг 3

Переложите фасоль в тарелку, а на том же масле обжарьте кусочки курицы с двух сторон по несколько минут. После этого добавьте к ней смесь с вином и фасоль. Помешивая, готовьте в течении 30 секунд. Снимите с огня.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×