Куриный суп с сельдереем и рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриный суп с сельдереем и рисом

Куриный суп с сельдереем и рисом вполне может называться диетическим блюдом. Все ингредиенты прекрасно подходят под это определение. Но главное, что это вкусное, ароматное и лёгкое первое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1,2 Литра
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Сельдерей 100 Грамм
    стебель
  • Картофель 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

В кастрюлю налейте куриный бульон.

Шаг 3

Картофель очистите, ополосните, нарежьте, как на суп и выложите в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 4

Морковь вымойте, очистите и нарежьте произвольно. Лук очистите и нарежьте мелко. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите до размягчения 5-7 минут.

Шаг 5

В кипящий бульон с картофелем выложите морковь и лук.

Шаг 6

Стебли сельдерея вымойте, мелко нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю.

Шаг 7

Когда овощи в супе будут доведены до полуготовности, добавьте промытый рис.

Шаг 8

Помидоры вымойте, снимите кожицу, нарежьте мелко и добавьте в суп.

Шаг 9

Поперчите, посолите и варите суп до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг 10

Вкусный, свежий, ароматный куриный суп с сельдереем и рисом готов. Подавайте в обед.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×