Куриный суп с рисовой лапшой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Koch

Куриный суп с рисовой лапшой

Рецепт одного из самых распространенных первых блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 6-7 Штук
  • Картофель 300 Грамм
  • Рисовая лапша 150-200 Грамм
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук 1/2 Штуки
  • Соль и перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Продукты рассчитаны на приготовление блюда в 4-х литровой кастрюле.
Курицу моем, режем на 2 части, а затем кладем в кастрюлю с водой (до краев не доливать около 2-х см.). Следите за пеной бульона, которую надо собирать при кипении. Если закипел – убавьте огонь.

Далее мелко режутся овощи (лук, морковь), и кладутся в бульон после 15-минутного кипения на медленном огне. Картофель режется соломкой и «отправляется» в кастрюлю после 20 минут варки овощей.

Когда картошка сварилась – кидаем лапшу, предварительно поломав ее на 2 части, и варим 1 минуту. Все специи кладутся по вкусу, добавляется измельченный укроп. Затем суп снимается с огня и отстаивается в течение получаса.

Видео рецепт "Куриный суп с рисовой лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп с рисовой лапшой
Оценить рецепт
3.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×