Куриный суп с рисово-сырными клецками
Куриные супы — самые любимые у моих детей. Я варю такой супчик на своей домашней курочке и обычно заправляю вермишелью. Попробуйте приготовить куриный суп с рисово-сырными клецками, это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Сыр тертый
100 Грамм
клецки -
Масло сливочное
20 Грамм
клецки -
Рис отварной
100 Грамм
клецки -
Яйцо куриное
1 Штука
клецки - Зелень 4 Штуки
-
Мука пшеничная
2 Ст. ложки
клецки - Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
Калорийность
198 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Отварите курицу с целой луковицой, затем бульон процедите, а курицу уберите. В бульон добавьте тертую морковь, варите 7 минут.
Шаг 2
2. К отваренному рису добавьте яйцо, зелень и тертый сыр.
Шаг 3
3. Добавьте муку, все перемешайте.
Шаг 4
4. Сформируйте двумя ложками клецки (или мокрыми руками шарики).
Шаг 5
5. Добавьте клецки в бульон, варите буквально 5-7 минут.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
7
Комментарии к рецепту
Мария
04.02.2018 02:25
Обязательно приготовлю по этому рецепту, клецки очень любим!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Суп с кукурузной крупой и курицей
50 мин
Простой суп "Харчо"
1 ч. 0 мин
Лапша домашняя на курином бульоне
1 ч. 0 мин
Том кха
1 ч. 0 мин
Необычный куриный суп
3 ч. 0 мин
Куриный суп с домашней лапшой
30 мин
Суп куриный с плавленым сыром
1 ч. 20 мин
Аджи-де-Галлина