Куриный суп с домашней лапшой
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриный суп с домашней лапшой

В этом рецепте я покажу не только, как сварить вкусный суп с лапшой, но и как приготовить саму лапшу. Её можно использовать и в супы, и как самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
    для лапши
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    для лапши
  • Мука пшеничная По вкусу
    сколько возьмет тесто для лапши
  • Окорочок 2 Штуки
    для супа
  • Лук 1 Штука
    для супа
  • Морковь 1 Штука
    для супа
  • Лавровый лист 2 Штуки
    для супа
  • Перец горошком 5-6 Штук
    для супа
  • Соль По вкусу
    для супа
Количество порций

Шаг 1

Сначала нужно приготовить для супа лапшу. Для этого понадобятся яйца, соль и мука. Точное количество муки назвать сложно, многое зависит от качества муки, влажности, сорта и т.д.

Шаг 2

Возьмите глубокую удобную посудину. Разбейте туда яйца. Добавьте соль.

Шаг 3

Венчиком хорошенько взбейте, чтобы соединились желтки с белками и солью.

Шаг 4

Всыпайте частями муку и зачинайте замешивать тесто.

Шаг 5

Когда тесто станет очень крутым, переложите его на стол, присыпанный мукой. И продолжайте вымешивать.

Шаг 6

Должен получиться вот такой упругий плотный колобок.

Шаг 7

Отрежьте небольшой кусочек теста, присыпьте стол мукой. Раскатайте максимально тонко, тесто должно просвечиваться. Поверхность для сушки лапши застелите натуральной хлопковой тканью. Оставьте сохнуть кружочки.

Шаг 8

Сверните трубочкой тесто и острым ножом порежьте лапшу на желаемые кусочки. Лапша для супа готова. Из 4 яиц получается достаточное большое количество муки, хватит на 3 супа. Порезанную лапшу разложите сохнуть на ткани до полной готовности. Потом храните в пакете или коробочке.

Шаг 9

Переходим к варке супа. Вымойте тщательно мясо, очистите овощи, приготовьте специи для бульона.

Шаг 10

В холодную воду положите мясо, соль, специи. Доведите до кипения и проварите 30 минут.

Шаг 11

Подготовьте овощи к варке: порежьте мелко.

Шаг 12

Добавьте овощи к мясу через 30 минут варки. И проварите вместе еще 15 минут.

Шаг 13

Достаньте мясо и отделите его от костей. с помощью двух вилочек это легко можно сделать. Порвите мясо на кусочки. Верните в бульон.

Шаг 14

В самом конце варки всыпаем лапшу и варим 2 минуты. Этого времени достаточно для домашней тонкой лапши.

Шаг 15

Добавьте зелень и выключите огонь. Суп готов!

Шаг 16

Подавайте куриный суп с лапшой с вареными яйцами куриными или перепелиными. Приятного!

Видео рецепт "Куриный суп с домашней лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп с домашней лапшой
Оценить рецепт
4.5, всего 32

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
20.11.2017 10:47
Конечно! Лавровый лист варится с мясом (для бульона), потом его нужно убрать и сварить суп уже без него.
Zaznoba
19.11.2017 16:02
Лаврушку кладут во время варки.А потом убирают, иначе она горчит.
Вика Василенко АВТОР
25.06.2017 22:03
А можно узнать почему? Нас учили в любой бульон добавлять специи, тот же лавровый лист и перец горошком.
Наталья Ивановна
25.06.2017 19:21
В куриный суп лавровый лист не рекомендуется.

Похожие рецепты

 
×