Куриный стейк под овощами и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Aelita

Куриный стейк под овощами и сыром

Куриный стейк под овощами и сыром - простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда - просто, но ужас как вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 50 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Кабачок или цуккини 100 Грамм
  • Стручковая фасоль 100 Грамм
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Сыр Моцарелла 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе моем, разрезаем на стейки (500 грамм - на 3-4 стейка). Слегка отбиваем, натираем выдавленным чесноком, солью и перцем, после чего выкладываем в форму для запекания.

Шаг 2

Все овощи моем и чистим. Морковь натираем на крупной терке, помидоры, кабачок и перцы режем крупными дольками, лук - мелко.

Шаг 3

Добавляем к овощам стручковую фасоль, перемешиваем.

Шаг 4

Овощи слегка солим, перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем овощи поверх курицы в форму.

Шаг 6

Сверху присыпаем тертым сыром.

Шаг 7

Ставим в духовку и запекаем около 40 минут при 200 градусах (до полной готовности).

Шаг 8

Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Куриный стейк под овощами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный стейк под овощами и сыром
Оценить рецепт
4.7, всего 39

Комментарии к рецепту

Милла
03.02.2014 20:25
Хорошее блюдо,сегодня приготовила.Брала мороженое овощное ассорти.Овощей добавила больше чем указано в рецепте,мне кажется сметана или майонез там были бы не лишний
айгуль
27.01.2014 19:50
ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ, СПАСИБО)))

Похожие рецепты

 
×