Куриные сердечки с солеными огурцами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриные сердечки с солеными огурцами

Любителям субпродуктов хочу предложить простой рецепт приготовления куриных сердечек с солеными огурцами в томатном соусе. Блюдо очень вкусное, особенно с картофельным пюре, макаронами или кашей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных сердечек.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.

Шаг 4

Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5

Куриные сердечки помойте, удалите сосуды и жир.

Шаг 6

Сердечки выложите в кастрюлю с водой и проварите 10 минут с момента закипания. После добавьте в сковороду с луком и морковью.

Шаг 7

Налейте в сковороду 250-300 мл. воды.

Шаг 8

Добавьте нарезанные соленые огурцы.

Шаг 9

А также томатную пасту.

Шаг 10

Блюдо посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 11

В конце добавьте измельченный чеснок.

Шаг 12

Куриные сердечки с солеными огурцами готовы. Подавайте на обед или ужин с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×