Куриные рулетики в беконе с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия

Куриные рулетики в беконе с грибами

Куриные рулетики в беконе с грибами — отличное сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. Благодаря бекону, курица сохраняет сочность и не высыхает при запекании.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
    лесные, отварные
  • Лук 1 Штука
  • Бекон 200 Грамм
    варено-копченый
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления куриных рулетов подготовьте все ингредиенты. Филе берите охлажденное, которое не подвергалось заморозке.

Шаг 2

Каждое куриное филе разрежьте вдоль куска на две части.

Шаг 3

Каждый кусочек мяса отбейте кухонным молотком. Удобнее всего мясо накрыть пленкой, чтобы оно не рвалось по краям.

Шаг 4

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в течение минуты до прозрачности. Затем добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте все вместе 3-5 минут, чтобы из грибов испарилась жидкость. По вкусу немного подсолите.

Шаг 5

На каждый отбитый кусочек мяса выложите грибную начинку.

Шаг 6

Подверните мясо по краям.

Шаг 7

Сверните в рулет.

Шаг 8

Так сверните все рулеты и оберните их полосками бекона. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё рулеты. Сверху смажьте рулеты растительным маслом, чтобы они не высыхали в духовке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут.

Шаг 9

Готовые рулеты выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные рулетики в беконе с грибами"

Видео рецепт Куриные рулетики в беконе с грибами
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×