Куриные котлеты со сметаной
Сметана - уникальный продукт. Ее куда не добавь, всюду вкусно. Когда-то купить в столовой стакан сметаны было роскошью. Может, поэтому я ее люблю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Хлеб 60 Грамм
- Соль, специи По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Сметана 250 Грамм
Количество порций
Калорийность
270 ккал
Калорийность
3 г
Белки
26 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо птицы нарезать небольшими кусками. Не обязательно брать филе. У меня нашлось именно оно. Мясо может быть со шкуркой.
Шаг 2
Перекрутите мясо на мясорубке.
Шаг 3
Репчатый лук нарезать на кубики, очень мелко.
Шаг 4
Размочите хлеб в молокое. Хорошо пожмите его руками. Добавьте хлеб к фаршу. Вбейте яйца. Вымешайте до однородности. На этом этапе можно добавить соль, специи.
Шаг 5
Прям в фарш добавьте сметану. Ее уйдет около 2-3 ст. ложек.
Шаг 6
В панировочных сухарях обваляйте котлеты и обжарьте на растительном масле. Подайте к столу с овощами и ложкой сметаны.
Видео рецепт "Куриные котлеты со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Milana92
28.02.2018 16:20
Я тоже в фарш добавляю сметану, тогда котлетки такие нежные, сочные!
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе
20 мин
Зразы "Птичье молоко"
20 мин
Куриные котлеты на гриле для бургеров
20 мин
Котлеты из Макдональдса
45 мин
Cочные куриные котлеты из грудки
20 мин
Куриные котлеты из фарша
40 мин
Куриные котлеты по-киевски
1 ч. 30 мин
Котлеты из кусочков курицы