Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе
Если вы любите котлеты и предпочитаете готовить их максимально правильно и вкусно, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе. Это бесподобно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Штука
- Чеснок По вкусу
- Куриные яйца 1 Штука
-
Сливки
200 Миллилитров
20% жирности - Фарш куриный 400 Грамм
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Паприка По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
125 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриный фарш переложите в миску, добавьте специи.
Шаг 3
Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите жидкость.
Шаг 4
Переложите кабачок в фарш, добавьте яйцо.
Шаг 5
Перемешайте все и всыпьте ложку муки.
Шаг 6
Снова перемешайте ингредиенты.
Шаг 7
Сформируйте котлеты и жарьте их на растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Влейте в сковороду сливки.
Шаг 9
Тушите котлеты 15 минут на слабом огне. После подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Abroksa
27.08.2021 02:41
Неожиданно, но получилось очень вкусно. Только я жарила на топленом масле, т.к. не люблю смешивать растительные и животные жиры и не добавляла сливки потому что и так очень жирно получается.
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Котлеты "Метропольки"
50 мин
Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой
1 ч. 20 мин
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе
50 мин
Нежные куриные котлеты
40 мин
Сочные котлеты из куриного фарша
1 ч. 10 мин
Курица с кабачками в горшочках
1 ч. 0 мин
Котлеты рубленые
1 ч. 30 мин
Котлеты в слоеном тесте