Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой
Любителям фруктов в сочетании с мясом предлагаю рецепт куриных котлет с яблоками. Они получаются нежными, сочными с легкой ноткой яблочного вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Куриное филе 500 Грамм
- Майонез 30 Миллилитров
- Петрушка 10 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Белый хлеб (батон) 80 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Куриное филе, репчатый лук и яблоко пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Белый хлеб или батон залейте холодной водой, отожмите и пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш.
Шаг 3
Петрушку мелко нарежьте и выложите в миску с фаршем.
Шаг 4
Добавьте майонез и соль.
Шаг 5
Хорошо перемешайте фарш для котлет.
Шаг 6
Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях или хлебной крошке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Куриные котлеты с яблоком и петрушкой готовы.
Шаг 9
Подавайте котлеты на обед или ужин с любым гарниром.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Зоя Шунина АВТОР
29.09.2018 17:16
У нас в семье тоже очень любят, причем именно жареные в крошках хлеба.
Натали
29.09.2018 15:14
Ох, люблю котлетки! Вкуснятина!
Зоя Шунина АВТОР
29.09.2018 07:53
Спасибо большое, Оксана!
Оксана Ч.
28.09.2018 22:26
Очень сочно и нежно - отличная идея!
Похожие рецепты
2 ч. 50 мин
Куриные котлеты по-венгерски
1 ч. 0 мин
Самые ленивые "Котлеты по-киевски"
45 мин
Киевские котлеты с перчиком по-мексикански
35 мин
Домашние куриные котлеты
45 мин
Куриные шарики в соусе
1 ч. 10 мин
Котлеты из куриного филе кусочками
1 ч. 0 мин
Котлеты на пару без пароварки
1 ч. 0 мин
Куриные котлеты в мультиварке