Куриные голени в соевом соусе в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Куриные голени в соевом соусе в духовке

Куриное мясо становится очень вкусным с добавлением соевого соуса. Очень удачное сочетание. Для золотистого цвета добавим немного меда. Быстро, просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Куриные голени 7 Штук
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    + немного для смазывания формы
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

3 г

Белки

25 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте все необходимое.

Шаг 2

Для маринада налейте в чашу соевый соус и добавьте к нему мед и горчицу.

Шаг 3

По вкусу подсыпьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый.

Шаг 4

Куриные голени тщательно обмажьте получившимся маринадом и оставьте постоять на 1 час.

Шаг 5

Форму подходящего размера смажьте растительным маслом и выложите голени. Сверху полейте остатками маринада. Поставьте в духовку при 180 градусах, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 15 после начала запекания, прикройте верх листом фольги, чтобы голени не подгорали.

Шаг 6

Готовые голени извлеките из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу.

Шаг 7

Они очень вкусные в горячем виде.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×