Куриные голени в соевом соусе
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные голени в соевом соусе

В поисках мясного блюда на ужин нашел этот простой и вкусный рецепт, как приготовить куриные голени в соевом соусе. Получается нежное и сочное мясо со сладковатым привкусом в азиатском стиле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 8 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 1 Штука
  • Анис 2 Штуки
  • Вода 2 Стакана
  • Соевый соус 1 Стакан
  • Коричневый сахар 1/3 Стакана
  • Вино "Шаосин" 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте куриные голени, затем оботрите их насухо бумажными салфетками и отложите в сторону.

Шаг 2

2. Отправьте вок на огонь, влейте воду, добавьте разрезанный крупными кусочками корень имбиря, измельченный чеснок, звездочки аниса, соевый соус, сахар и вино. Выложите курицу в вок и готовьте на сильном огне около 5 минут, регулярно переворачивая. Уменьшите огонь до минимума и тушите мясо 20 минут.

Шаг 3

3. Готовую курицу выложите в тарелку и подавайте с гарниром из отварного риса и зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×