Куриные бедра в пряном маринаде
Бедра, приготовленным по этому рецепту получаются очень сочными. Чем-то напоминают китайскую кухню, ведь в маринаде присутствует имбирь, соевый соус и сок апельсина. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бедро куриное 1 Килограмм
- Апельсин 2 Штуки
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Имбирь 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
98 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
1. Из апельсинов выжмите сок, добавьте соевый соус.
Шаг 2
2. Добавьте нарезанный полосками чеснок и имбирь.
Шаг 3
3. Куриные бедра помойте и добавьте в маринад.
Шаг 4
4. Лук нарежьте полукольцами и тоже добавьте к курице.
Шаг 5
5. Перемешайте и оставьте на несколько часов.
Шаг 6
6. В сковороде немного обжарьте бедра.
Шаг 7
7. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 8
8. Оставшийся маринад проварите минут 5.
Шаг 9
9. Залейте им бедра и запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Бедрышки в лаваше в духовке
1 ч. 30 мин
Куриные бедра с гречкой в духовке
1 ч. 20 мин
Куриные бедрышки с картошкой в духовке
2 ч. 0 мин
Куриные бедрышки в маринаде
30 мин
Карааге
1 ч. 0 мин
Бедра курицы запеченные
1 ч. 15 мин
Куриные бедрышки в тесте
2 ч. 0 мин
Куриные бедра с розмарином