Куриные бедра от Джейми Оливера
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриные бедра от Джейми Оливера

Предлагаю рецепт куриных бедер в соусе от известного кулинара и ресторатора Джейми Оливера. Блюдо необыкновенно вкусное и ароматное. Особенно замечательный получается соус. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 3 Штуки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Базилик свежий 30 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Болгарский перец 0,5 Штуки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

1 г

Белки

23 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных бедер.

Шаг 2

Куриные бедра помойте, высушите бумажной салфеткой и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Обжарьте со всех сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 4

Приготовьте соус. В чашу блендера выложите болгарский перец и зеленый базилик.

Шаг 5

Добавьте чеснок, репчатый лук и кусочек корня имбиря.

Шаг 6

Налейте лимонный сок, 50 мл. воды и добавьте красный молотый перец, черный молотый перец и соль. Взбейте все ингредиенты до консистенции кашицы.

Шаг 7

Куриные бедра выложите в огнеупорную форму.

Шаг 8

Приготовленным соусом покройте курицу и выложите его в форму.

Шаг 9

Форму накройте фольгой и запекайте курицу в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов 40-45 минут.

Шаг 10

Куриные бедра по рецепту Джейми Оливера готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×