Куриное филе в картофельной шубке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Куриное филе в картофельной шубке

Это блюдо представляет собой эдакий гибрид драников и наггетсов. Получается очень сытно и вкусно. Очень рекомендую попробовать приготовить, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
    крупные
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Куриное филе 500 Грамм
    грудка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 300 Миллилитров
  • Специи 1/2 Чайных ложки
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

2 г

Белки

26 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Филе помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 3

Филе сложите в чашу, посолите, добавьте муку и обваляйте так, чтобы кусочки были полностью покрыты мукой.

Шаг 4

Картофель натрите на крупной терке. Положите в ткань и хорошенько отожмите сок.

Шаг 5

Добавьте специи, белки, крахмал, посолите и перемешайте.

Шаг 6

Возьмите кусочек филе и обваляйте его в картофельной массе, прижимая картофель пальцами.

Шаг 7

Разогрейте растительное масло до t=180, погрузите в него кусочки. Готовьте до золотистой корочки.

Шаг 8

Вынимайте из масла и кладите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте горячими.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×