Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе

Рецепт, как приготовить куриную грудку в сливочно-горчичном соусе, простой. Блюдо будет у вас на столе уже через полчаса. Подавать грудки можно с любой кашей, с макаронами или овощным салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Мука 14/ Стакана
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Белое вино 1 Стакан
  • Сливки 1 Стакан
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Каперсы 3 Ст. ложки
  • Петрушка 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте куриные грудки, оботрите их насухо и посыпьте с двух сторон солью и перцем. В миску насыпьте муку, обваляйте мясо с двух сторон.

Шаг 2

2. Отряхните остатки муки и переложите грудку на тарелку, повторите то же самое с оставшимися.

Шаг 3

3. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему растительное, разогрейте хорошенько и выложите грудки.

Шаг 4

4. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистой корочки, это займет около 3 минут на одну сторону.

Шаг 5

5. Переложите мясо на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут, на время приготовления соуса. Верните сковороду на огонь и влейте вино, выпаривайте его до уменьшения в 2 раза, влейте сливки, затем добавьте измельченную петрушку, горчицу и каперсы, посолите и поперчите.

Шаг 6

6. Достаньте курицу из духовки и выложите её в образовавшийся соус, полейте соусом и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

7. Украсьте щепоткой свежей петрушки, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×