Куриная грудка под соусом "Бешамель"
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриная грудка под соусом "Бешамель"

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась такой же нежной или даже стала еще нежней? Ответ прост - запеките ее под соусом "Бешамель". Это изумительное сочетание вам обязательно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
  • Соль 1-2 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Сразу же приступим к приготовлению соуса "Бешамель". Сливочное масло порежьте на кусочки, положите в сотейник и растопите на медленном огне.

Шаг 3

Всыпьте муку, хорошенько размешайте до однородности и прожарьте 1-2 минуты.

Шаг 4

Добавьте мускатный орех, а сразу же за ним влейте молоко, посолите. Хорошенько размешайте и уваривайте до загустения. По консистенции соус должен получиться похожим на сметану.

Шаг 5

Куриную грудку порежьте на тонкие пластины толщиной около 5 мм. У меня получилось 4 такие пластины. 2 штуки выложите на дно формы для запекания, сверху полейте соусом.

Шаг 6

Снова выложите слой курицы, после чего опять полейте соусом.

Шаг 7

Сверху присыпьте тертым твердым сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8

Куриная грудка под соусом "Бешамель" готова. Подавайте её горячей. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Куриная грудка под соусом "Бешамель""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка под соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Galina93
23.12.2019 12:05
Нежно и ароматно, все как я люблю :smile:
Эльвира
13.12.2018 20:00
Изумительное блюдо! Курочка сочная и мягкая, советую попробовать)
Baklz
10.12.2017 16:20
Очень вкусно!!! Только я курное филе обжарила сначала быстро, чтоб корочка была, а потом запекла. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×