Курица в соусе "Наршараб"
Гранатовый соус превосходен! Курочка под гранатовым соусом "Наршараб" - просто восхитительна! Процесс приготовления не отнимет много времени, а результат очень порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 Килограмма
- Соус "Наршараб" 5 Ст. ложек
-
Грецкие орехи
3/4 Стакана
молотые - Чеснок 4 Зубчика
-
Лук зеленый
1 Штука
пучок -
Приправы и специи
По вкусу
мускатный орех, шафран, корица, перец - Вода 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Курицу отвариваем, отделяем мясо от костей.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 4
Смешиваем лук, чеснок и измельченные грецкие орехи.
Шаг 5
Вливаем соус "Наршараб" и добавляем специи на кончике ножа, у меня мускатный орех, шафран, корица, перец. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем курицу на сковороду, заливаем соусом и тушим на медленном огне 35-40 минут.
Шаг 6
На гарнир я сварил рис. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица в соусе "Наршараб""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Ближневосточный плов с курицей и помидорами
50 мин
Ленивые ножки с рисом
1 ч. 0 мин
Рис с курицей и фасолью
1 ч. 0 мин
Паэлья с курицей и горошком
2 ч. 0 мин
Плов с курицей и баклажанами
1 ч. 0 мин
Соус для маринования курицы
1 ч. 0 мин
Паэлья с курицей и овощами
1 ч. 0 мин
Ризотто с курицей в мультиварке