Курица в соусе карри
Когда пробуешь азиатскую кухню, всегда удивляешься как такие знакомые продукты, как курица, имеют совершенно другой вкус. Курица в соусе карри тоже кажется малознакомой, но очень даже вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 800 Грамм
- Соль 1-1,5 Чайных ложки
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Штуки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Крахмал 1,5 Чайных ложки
- Зеленый лук 3 Штуки
- Порошок карри По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Калорийность
114 ккал
Калорийность
2 г
Белки
20 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе порезать на кусочки, добавить чеснок.
Шаг 2
Добавить крахмал, соль, сахар.
Шаг 3
Добавить коньяк. Хорошо перемешать.
Шаг 4
На сковороде разогреть масло и положить порошок карри. Жарить до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить курицу и на сильном огне обжарить 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавить лук и перемешать. Жарить секунд 20.
Шаг 7
Подать с рисом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица в соусе карри"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица на рисовой подушке
1 ч. 30 мин
Галантин из курицы с грибами
45 мин
Куриные бедра по-турецки
40 мин
Куриные бедра по-мароккански
1 ч. 0 мин
Жульен из курицы и грибов
5 ч. 0 мин
Филе индейки в рукаве
2 ч. 15 мин
Утиные ножки на сковороде
50 мин
Салат из копченой курицы с шампиньонами