Курица в лимонном соусе по-китайски
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Курица в лимонном соусе по-китайски

Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Масло растительное рафинированное 500 Миллилитров
  • Куриный бульон 100 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Мука кукурузная 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

425 ккал

Калорийность

11 г

Белки

38 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие продолговатые кусочки.

Шаг 3

Сложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, цедру половины лимона, немного соли и перца, соевый соус.

Шаг 4

Хорошенько все перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы курочка успела слегка промариноваться.

Шаг 5

Подготовьте тем временем все для панировки: слегка взбейте яйца, в отдельные мисочки насыпьте муки и панировочных сухарей. Кусочки курицы обмакните сначала в муку, а затем в яйца и в конце – в панировочные сухари.

Шаг 6

В небольшой толстодонной кастрюльке разогрейте растительное масло, обжарьте в нем курочку в панировке до золотистой корочки. На это уйдет всего несколько минут. Не бойтесь, что кусочки курицы останутся сырыми, они прекрасно успеют прожариться.

Шаг 7

Готовые кусочки курицы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 8

Приготовьте соус для курицы, его можно готовить в сковороде или в маленьком сотейнике. Куриный бульон смешайте с цедрой половины лимона и соком целого лимона. Добавьте сахар и уваривайте на медленном огне 5 минут.

Шаг 9

Затем добавьте 1 ст. ложку воды и кукурузную муку. Готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. Он получился одновременно и жидким, и вязким, очень ярким и блестящим.

Шаг 10

Полейте полученным соусом обжаренные кусочки курицы. Видите, как они сразу заблестели? Очень аппетитно, не правда ли? И вкусно! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Neoneonila
23.12.2019 07:45
Хрустяще, пикантно, вобщем вкусно :smile:
Настасья
10.06.2018 08:00
спасибо большое, даже не думала, что ТАК вкусно будет!
Larisa1994
15.11.2017 15:20
Правда, получилось очень вкусно и соус отличный!
Алиса1991
25.07.2017 17:40
Очень аппетитно выглядит, иду готовить! :laugh:

Похожие рецепты

 
×