Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Болгарский перец 250 Грамм
  • Имбирь 10 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Курицу порежьте на небольшие кусочки, выложите на сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Болгарский рецепт порежьте на кусочки, по размеру примерно такие же, как кусочки курицы.

Шаг 4

Добавьте перец к курице, посолите и готовьте до мягкости обоих ингредиентов.

Шаг 5

Добавьте мелко порубленные корень имбиря и чеснок.

Шаг 6

Влейте соевый соус, быстро перемешайте и готовьте еще пару минут.

Шаг 7

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте ее в качестве закуски или же как горячее блюдо, в качестве гарнира к нему подойдет отварной рис.

Видео рецепт "Курица в кисло-сладком соусе по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Оценить рецепт
4.2, всего 51

Комментарии к рецепту

Marcus Palmeyra
23.12.2020 02:55
Лол, ни мёда, ни сахара, ни кислоты. Это даже близко на китайскую еду не похоже. Мда
Марина Вареник
26.08.2019 19:41
Очень вкусно получилось, спасибо! Только вместо соевого взяла терияки
Марина Софьянчук АВТОР
05.04.2019 14:32
Можно :) Но тогда блюдо получится совсем другое :)
Регина Сагитова
05.04.2019 14:05
А можно без болгарского?
Марина Софьянчук АВТОР
12.12.2018 01:53
Имбирь в рецепте присутствует :)
Евгений Незнанский
09.12.2018 23:54
Как по—китайски без имбиря?
Оксана
03.12.2018 05:20
С рисом очень вкусно! Курочка пряная, очень сочная. Спасибо за рецепт!
Василина
16.10.2017 22:00
отличный рецепт, но соус вовсе не кисло-сладкий, зато очень вкусный!
Татьяна
11.12.2016 11:35
А почему название курица в кисло-сладком соусе? Как получился кисло-сладкий?
Ольга Васильева
12.04.2016 13:44
какая клевая курочка))

Похожие рецепты

 
×